朋友圈最爱用的这个表情 原型居然是他!-西部网 陕西

这个表情高频出现在个人收藏包中,于是开始想怎么做一个有趣的

  再次,

  这表情到底是在哭啊、还是在笑啊、还是又哭又笑啊?

  第一

  设计师们发现

  一起诞生的,还有其他五个小黄脸表情系列,它们的设计经历了将近5个月,由三四个设计师共同参与完成。

具体

  对,就是下图这位:

  一下耶!就是无奈一下,搞笑一下,调侃一下而已。所以真是因为“捂脸”如此万能么?

  符号学主要创始人皮尔斯告诉大家:唉,那不过就是一个符号而已!“捂脸”就是一个代替特定情绪的象征符号,至于是什么样的情绪,随意发挥,一千个人眼中便有一千种“捂脸”。

  代表什么意思,

  和

  团队中有一名广东80后设计师GG,非常爱星爷夸张搞笑的“捂脸”动作。

  其次,比起“笑哭”,“捂脸”的调侃意味更重。从“笑哭”的官方定义上看,不管是苹果的“喜极而泣”,还是微信的“破涕为笑”,侧重点都在“笑”之上,相对幽默乐观。而“捂脸”更侧重于表达“无奈”、“尴尬”等负面情绪,符合当代年轻人喜好调侃和自嘲的习惯。

  随着表情包这种风靡一时的“聊天神器”的出现,一些极具喜感的二次元表情被才华横溢的网友们“换脸”,没想到效果居然出奇地好!

  第一版之后,大家内心已经感到这个表情很“到位”。于是,后面的版本都是结合ios10和emoji表情调试细节。比如:下嘴唇增加了阴影的细节,露出半个笑着的眼睛(眼角)表明确实在笑,嘴角的弧度怎样更到位、手应占据脸上的比重是多少……

  共经历五次改版。第一版是最开始的草稿,设计师按照“捂脸”概念涂鸦出来的。手的形状也比较简单粗糙。

  虽然很难说出

可是当

  这么富有创意的表情,当初设计者到底是咋想的呢?

  在动漫世界里,“捂脸”多被用于表示因做了不好意思的事而产生的“愉悦的害羞”的情绪,例如“男神看了我一眼,捂脸!”“好讨厌他但又好喜欢他,捂脸!”等。有时也可表示“不敢看了”“看不下去了”之意。

  聪明如你,一定已经发现“捂脸”和风靡一时的“笑哭(

表情。

这个表情是怎么来的?

  确实表达了不少人的新心声。

  表示“我也没办法”、“生无可恋”、“心好累”等偏负面的情绪时,请长辈们不要担心!我们不是真的崩溃了,有时只是将自己不如意的一面夸张地表现出来,以嘲讽的方式降低他人对自我评价的期许,从而调节情绪,保护自信。也许现实生活并没有那么糟,调侃一下自己,只为保持好心情。

“捂脸”的起源

编辑:

  有时也委婉地对别人表示某方面的不满(如:天呐,妈妈我好想打他)。

  还是更多用在调侃和嘲讽上了。为啥?因为这个无奈、尴尬又无能为力的表情,正合咱们这种热爱自嘲的人的心意啊!

  设计师说,

不过在年轻人群体里,

  想当年,这个原本意味着“喜极而泣(Face withtears of joy)”的普通表情被广大吃瓜群众理解成了“哭笑不得”之后,一度成为了表情界的叱咤风云的“大佬,还被评为2015年《牛津词典》年度词汇,被制作成抱枕的形状。

  在现实生活中,“捂脸”也会被用于掩盖事情真实的一面:

  再加上他本尊就是一个特别喜欢做“捂脸”动作的人,于是,便开始操刀设计和制作。

  故事的开始,要从二次元讲起......

  当用

  很多朋友说,真的什么情景都可以

“捂脸”让生活更愉快

  设计师自己怎么说…

)”有着异曲同工之妙。

  首先,“笑哭”风靡太久,大众对它的新鲜感已经过去。作为网络用语,“笑哭”的流行与它给人们带来的新鲜感不可分割。而在经历了长时间的使用后,人们对它已不再好奇,同时会产生一定的审美疲劳。

  忍不住啦哇

  最初,设计师只是觉得微信日常小黄脸表情一直没有更新,便试着寻找灵感更新日常小黄脸表情。

捂脸先忍忍

  相信你在聊天记录和朋友圈中,

  表示内心很痛苦又不太想暴露自己脆弱的一面,所以用手掩饰主观地表示不如意、不顺心甚至失败后的不愿多说的心情(如:宝宝心累但宝宝不说)。

  “捂脸”能将看似沉重的事情变得轻松,给生活增添几分乐趣和幽默。

  这是小编最爱发的表情,没有之一…

这个表情,

的升级版。

  那么就来听听这个表情的

  但这个表情

大家可能有两个疑问:

  肯定会经常看到

  这个“捂着脸不知是哭还是笑”的表情。

  是以基础表情包的形式推出的,方便培养用户习惯。相对于需要下载或自定义添加的附加表情包来说,基础表情包是每个微信用户必备的,人们能更方便快捷地使用它,其所占空间也相对较小。

“捂脸”的进化史

  这是为什么呢?

“捂脸”代替“笑哭”

  第二

面世之后,“笑哭”居然有了失宠之势,被连连代替。