民警当即制止















































当晚10时37分,张某在丁字桥路文安街路口被武昌交警拦下检查。吹气检测显示,张某血液酒精含量为123mg/100ML,也属醉酒驾驶。检查中,张某的朋友许某不断推拉民警,试图干扰检测,被交警严厉警告后才停止。

楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员李佳 钟军桥 徐飞)情人节之夜,武汉交管部门全城整治酒驾,从前晚6时至昨晨4时,共查获30名醉酒驾驶司机,查处86名酒驾司机。昨日血检结果出来后,这30名醉驾司机均被拘留。











14日晚9时40分许,?口区交通大队在沿河大道古田三路设点盘查时,一辆白色轿车行驶到距卡点几米处突然靠边停车。民警立刻上前,只见驾驶员郑某正从驾驶室向后排座位翻,民警当即制止,并让郑某吹气检测。结果,其血液中酒精含量为123mg/100ML,属醉酒驾驶。



武汉市交管局醉驾办案中心主任周秋军表示,当晚共查处30名醉驾司机,86名酒驾司机,醉驾者多是30多岁的年轻人,他们都是家里的顶梁柱,一旦因醉驾受到刑罚,直接影响工作、就业等各项事务,若因醉驾造成交通事故,法律后果、经济后果极其严重。因此,再次警示广大驾驶员,切勿心存侥幸。

郑某说,当晚7时左右,他和朋友在汉川吃饭喝了点酒,行至此处发现交警查酒驾,就想跟后排没喝酒的王某换座位,谁知被抓个正着。