利川3名干部因精准扶贫工作不力被问责_荆楚网



  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员 何文旭)“因在精准扶贫工作中优亲厚友、工作失职,利川市沙溪乡黄泥塘村党支部书记、村委会副主任周某受到撤销党内职务处分……”2月15日,利川市纪委对查处的精准扶贫领域责任追究典型案件进行通报曝光。

  为严明工作纪律,警示教育广大党员干部遵规守纪,切实维护群众利益,该市要求各级各单位严格贯彻执行《利川市精准扶贫工作问责暂行办法》,在精准扶贫工作中出现违反精准扶贫有关法律、法规规定;违反市委、市政府重大决策部署、不履行或不正确履行工作职责;作风不实、延误工作、造成不良影响的,发现一起、查处一起,对典型案件进行通报曝光。截至目前,已在精准扶贫工作中问责3人,形成了强有力的震慑。

  同时,该市纪委还将强化监督执纪问责力度,着力加强对扶贫领域政策、措施、项目、资金等落实情况的监督检查,通过精准监督、精准执纪、精准问责,为精准扶贫提供有力的纪律作风保障。